«Единая Россия» отправила одновременный гуманитарный конвой со всей страны в новые регионы

17 декабря 2023, 14:20
Старт дали председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак на площадке XXI Съезда «Единой России»

«Единая Россия» отправила более 80 тысяч тонн гуманитарной помощи, напомнила глава партийного гуманитарного штаба Анна Кузнецова перед отправкой на ХХI Съезде «Единой России».

«Мы ежедневно мониторим нужды жителей, выезжаем в новые регионы, общаемся с людьми. Эта гуманитарная помощь – по их запросам. Туда входит все – бытовая техника, продукты, лекарства, стройматериалы. Я хочу поблагодарить всех, кто участвует в этой миссии «Единой России» и помогает нам помогать жителям новых регионов», – сказала она.

Рязанское региональное отделение каждые две недели отправляет на Донбасс волонтеров «Единой России». Добровольцы помогают медикам госпиталей, где проходят лечение бойцы, получившие ранения.

Каждую группу сопровождает гуманитарный груз. В его формировании принимают участие все неравнодушные жители Рязанской области. За 2023 год партийцы отправили в помощь бойцам более тысячи тонн гуманитарной помощи.

В 17-ю группу волонтеров вошли пять человек из Рязани, Захаровского и Пронского района Рязанской области. Это люди разных профессий и возрастов, объединенные желанием помогать людям.

Среди волонтеров – студентка государственного медицинского университета имени И.П. Павлова Виктория Силади. Летом этого года девушка ездила на Донбасс от Рязанской области в составе «Волонтерской Роты».

«В основном мы помогали людям с документами, с переоформление паспорта, устраивали праздники и многое другое. Каждый из нас должны помогать. Такие поездки, гуманитарные миссии очень важны для нас сейчас», – поделилась молодая рязанка.

Свою студентку поддержал ректор вуза, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Калинин.

Он поблагодарил сторонников «Единой России», всех жителей Рязанской области, которые помогают собирать гуманитарные грузы, выезжают в составе волонтерских отрядов. «Это очень дорогого стоит, это огромный вклад в нашу победу, огромное доброе дело, и конечно же мы будем это дело продолжать», – подчеркнул он.

Депутат Рязанской областной Думы, координатор межведомственной комиссии по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей Сергей Лукьянов также поблагодарил за подготовку гуманитарного груза всех глав районов, администраций, жителей региона, которые принимают участие в сборе помощи для наших бойцов.

«Я сам бываю часто в зоне СВО, в госпиталях. Видел, что действительно наша помощь необходима. Собираем все, что нужно, все по запросам. Есть связь с командирами, непосредственно со всеми нашими полками, с 137-м полком. Вместе мы победим. Мы желаем, чтобы наши бойцы как можно быстрее и раньше вернулись живыми и здоровыми к своим семьям», – сказал он.

По поручению губернатора, секретаря регионального отделения партии Павла Малкова единороссы реализуют отправку волонтеров уже год, группы меняются каждые две недели. В состав первой группы вошли сотрудники регионального исполкома. За год на Донбассе побывали уже 16 групп, более 50 человек. Некоторые из них участвовали в волонтерской миссии не единожды, работали в Луганске и Мариуполе. По желанию волонтеры могут пройти курсы по оказанию первой медицинской помощи, организованные в рамках партийных проектов «Здоровое будущее» и «Женское движение Единой России» на базе Рязанского государственного медицинского университета имени Павлова. Там они получают необходимые знания и навыки для того, чтобы эффективно помогать медицинским работникам. Программа работает для всех желающих, ее прошли уже более 130 рязанцев.