Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» отстояла льготы для абитуриентов, работавших в «красных зонах»

07 апреля 2021, 17:17
Решение о сохранении дополнительных баллов при поступлении в ординатуру прокомментировал первый заместитель секретаря регионального отделения партии, вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов

«За работу в ковидных госпиталях в 2020 году волонтерам-медикам начисляли баллы для поступления в ординатуру. Это помогало активным, мотивированным ребятам начать обучение по узкой специальности. Но в этом году выяснилось, что правило действовало только на прием 2020 года», – отметил Дмитрий Хубезов.

По его словам, многие были разочарованы. «И я хорошо понимаю, почему. Добровольцы оказывали большую помощь сотрудникам «красных зон». Ребята, имеющие сертификат, работали как полноценные сотрудники, те, у кого сертификата не было, оказывали помощь, не связанную с лечебно-диагностической деятельностью. Именно волонтерская работа помогла медработникам сдержать натиск коронавирусной инфекции, а затем и победить ее», – считает первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

По мнению Дмитрия Хубезова, такие ребята непременно должны иметь преференции для поступления в ординатуру. «Вчера появилась новость, что «Единая Россия» отстояла льготы, – отметил он. – Горячо поддерживаю решение о том, что поступающим в ординатуру сохранят дополнительные баллы. Как врач очень рад, что ребята, почувствовавшие на себе, что такое работа в ковид-госпитале, получили дополнительный шанс для поступления».

Напомним, что секретарь Генсовета партии Андрей Турчак обсудил этот вопрос с главой минздрава Михаилом Мурашко и направил обращение о сохранении льгот премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

«Решение отменить льготы при поступлении в ординатуру для волонтеров считаю ошибкой. Мы [с главой Минздрава] договорились, что соответствующий приказ будет отменен, а льготы – сохранены. Мы все с глубоким уважением относимся к тем, кто боролся и борется с COVID-19 в «красных зонах». Они заслужили эти дополнительные баллы при поступлении в медвузы, их нельзя обнулять вот так, задним числом. Это несправедливо, это будет исправлено», – сообщил Андрей Турчак.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная