«Единая Россия» поддержала кандидатуру Эллы Памфиловой на пост омбудсмена

24 февраля 2014, 15:26
Президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме высказался за кандидатуру Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека в РФ

Кандидатуру Эллы Памфиловой, предложенную президентом Владимиром Путиным на пост уполномоченного по правам человека в РФ, в понедельник, 24 февраля поддержал президиум фракции «Единая Россия» в Госдуме. Одновременно единороссы решили отозвать своих претендентов на эту должность — депутатов Павла Крашенинникова и Николая Булаева.

«Мы принимаем самоотвод наших коллег и поддерживаем кандидатуру Эллы Александровны», — сказал руководитель парламентского большинства Владимир Васильев.

О поддержке Памфиловой уже заявили в Совете Федерации и Общественной палате.

Предварительно президент обсудил выдвижение Памфиловой с правозащитниками и прежним омбудсменом Владимиром Лукиным, срок полномочий которого истек 18 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уполномоченный по правам человека назначается на должность и освобождается нижней палатой парламента большинством голосов от общего числа депутатов тайным голосованием.