«Единая Россия» подвела итоги недели онлайн-приемов граждан по вопросам защиты их трудовых прав

14 мая 2020, 15:21
В рамках недели тематических приемов по трудовым вопросам рассмотрено порядка 6000 обращений

По всем обращениям, которые поступили в Правозащитный центр «Единой России» в ходе недели приемов по трудовым вопросам, гражданам оказана юридическая помощь. Часть вопросов оперативно решена. Об этом ER.RU сообщила председатель комиссии президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

Она подчеркнула, что правозащитная тематика находится в фокусе особого внимания «Единой России». «Председатель партии Дмитрий Медведев провел на площадке Правозащитного центра прием и отдельно отметил, что помимо решения системных проблем мы не должны забывать об индивидуальном отношении к каждому случаю. Так как каждая отдельная ситуация — это жизнь человека, его семьи, близких», — сказала Жанна Одинцова.

Всего же в Правозащитный центр партии, несмотря на праздничные дни, поступило около 6000 тысяч обращений как онлайн, так и по телефону. Обращения заявителей рассмотрели не только эксперты Правозащитного центра, но и депутаты Госдумы, сенаторы, представители Торгово-промышленной палаты, «Опоры России», Ассоциации юристов России.

«Большинство вопросов касалось нарушений трудовых договоров работодателями, постановки на учет в региональных службах занятости, выплаты пособий, организации удаленной работы. Многим заявителям требуется адресная помощь. По всем обращениям уже проводится дополнительная работа — сделаны запросы региональным властям, в органы прокуратуры, оказана юридическая помощь», — отметила Жанна Одинцова.