«Единая Россия» поздравила работников скорой помощи с профессиональным праздником

28 апреля 2021, 17:19
Медикам подарили цветы, передали сладкие подарки, вручили награды

Перед началом утренней смены 28 апреля сотрудники регионального исполнительного комитета «Единой России», местного отделения партии города Рязани, волонтеры поздравили работников городской клинической станции скорой медицинской помощи: женщинам подарили цветы, на каждую подстанцию передали торты.

В 2020 году по предложению президента Владимира Путина День работников скорой медицинской помощи получил статус официального праздника. Дата выбрана не случайно – 28 апреля в России считается днем основания службы: в 1898 году в этот день в Москве был издан указ о закреплении за двумя полицейскими участками столицы по карете «скорой помощи».

Коллективы подстанций скорой помощи №1 и №4 областного центра чествовал Герой России, депутат Государственной Думы от Рязанской области, член фракции «Единой России» Андрей Красов.

«Именно от оперативности и профессионализма этих самоотверженных людей зависит подчас не только здоровье, но жизнь человека! Передал в дежурившие сегодня бригады сладкие подарки», – отметил парламентарий на своей странице в социальной сети.

Лично поздравил бригады подстанций №2 и №3 города Рязани участник предварительного голосования, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер законодательного собрания Дмитрий Хубезов.

Торжественное мероприятие состоялось в этот день на площадке Рязанской городской клинической станции скорой медицинской помощи. Коллектив медучреждения поздравил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Любимов.

Он отметил, что в своем обращении к Федеральному Собранию президент подробно остановился на перспективах развития службы.

«Мы со своей стороны оказываем «скорой» всестороннюю поддержку. В том числе – по переоснащению автопарка. Только в прошлом году станция получила восемь новых машин. Работа по укреплению материально-технической базы службы обязательно будет продолжена, – заявил Николай Любимов. – Скорая медицинская помощь – одна из важнейших, базовых составляющих отрасли. И мы приложим максимум усилий для того, чтобы служба вышла на новый современный уровень».

Глава региона поблагодарил коллектив станции скорой помощи за самоотверженный труд и вручил отличившимся сотрудникам знак губернатора «За борьбу с COVID-19 на территории Рязанской области».

Кроме того, сотрудников «скорых» поздравили волонтеры регионального штаба акции взаимопомощи «МыВместе» и общественного движения «Волонтеры-медики», состоялся флешмоб «Спасибо медикам», в рамках которого добровольцы красными нитями сделали символ скорой помощи – красный крест.

В рамках празднования Дня работника скорой медицинской помощи в общеобразовательных организациях региона с 26 апреля проходят уроки на тему «Есть такая профессия: людей спасать», которые проводят волонтеры-медики и фельдшеры. Они знакомят школьников с работой сотрудников скорой медпомощи помощи.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области