«Единая Россия» предлагает сложить мандаты депутатам — членам партии в случае предоставления недостоверных данных в декларациях

27 декабря 2016, 20:08
Состоялся президиум регионального политсовета партии

Во вторник, 27 декабря, состоялось очередное заседание президиума регионального политсовета «Единой России». Среди вопросов повестки дня — подведение итогов декларационной кампании 2015 года. Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, заместитель секретаря по работе с депутатскими объединениями Михаил Кривцов на территории Рязанской области декларационная кампания завершилась, подавляющее большинство депутатов — членов партийной фракции вовремя предоставили сведения, однако есть те, кто предпочел сложить депутатские полномочия. Кривцов отметил, что региональным отделением «Единой России» депутатам всех уровней была оказана необходимая организационная, методическая и юридическая поддержка.

Члены президиума регионального политсовета также обсудили информацию, поступившую из Рязанской городской Думы. Согласно данным, в адрес комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера поступило письмо от прокурора области Олега Черныша. В письме указывается, что в результате проведения проверки соблюдения депутатами Рязанской городской Думы законодательства о противодействии коррупции были выявлены нарушения.

У двух депутатов – членов партии «Единая Россия» – Александра Чайки и Владимира Бочарова в предоставленных декларациях за 2015 год, согласно данным областной прокуратуры, указаны неверные сведения.

У первого заместителя главы муниципального образования Александра Чайки выявлены незадекларированные обязательства финансового характера, у депутата гордумы Владимира Бочарова — имущественного характера.

Согласно пункту 2 части 1 статьи 13.1 ФЗ «О противодействии коррупции» лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае предоставления заведомо недостоверных сведений о доходах.

Сейчас комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при городской Думе проводит проверку по данному факту. О результатах будет сообщено дополнительно.

«В случае если информация о предоставлении недостоверных данных в декларациях комиссия подтвердит, то президиум регионального политсовета предлагает депутатам – членам партии «Единая Россия» сложить свои мандаты», — сказал секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин.