Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила конкретизировать перечень оснований для медотвода при вакцинации от ковида

13 декабря 2021, 15:15
Вопрос вице-премьеру Татьяне Голиковой в ходе встречи с фракцией партии в Госдуме задал председатель комитета по охране здоровья, парламентарий от Рязанской области Дмитрий Хубезов

В Государственной Думе в рамках встреч фракций нижней палаты парламента с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой, министром здравоохранения Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой проходит обсуждение правительственных законопроектов о QR-кодах.

Напомним, первым проектом закона предлагается внести изменения в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

Один из вопросов зампреду Кабмина Татьяне Голиковой задал председатель комитета по охране здоровья, член фракции «Единой России» Дмитрий Хубезов. Парламентарий от Рязанской области обратил внимание на то, что сейчас до конца не определен перечень заболеваний, которые дают медотвод от прививки.

«Министерству совместно с главными внештатными специалистами поручено проработать перечень противопоказаний к прививке и представить его в правительство, чтобы мы могли на него посмотреть и принять согласованное решение. После этого оно будет оформлено как положено – в виде приказа. В дальнейшем список будет доведен до всех медицинских организаций, в том числе тех, кто проводит вакцинацию», – ответила Татьяна Голикова.

Комментируя итоги заседания, Дмитрий Хубезов заявил, что как врач понимает важность этих законопроектов. «Основная цель – это, безусловно, защитить наших людей, защитить их жизнь и защитить их здоровье, – сказал он. – Многие страны пошли по этому пути. Везде получен положительный результат. С другой стороны мы должны скрупулезно и тщательно изучить все детали, чтобы не было потом законного недовольства наших граждан, что мы что-то не учли, какие-то остались белые пятна», – заметил парламентарий.

Председатель профильного комитета подчеркнул, что в итоге получится тот закон, который защитит жизнь и здоровье наших людей, и сделает их жизнь более комфортной.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии. Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная