«Единая Россия» провела в Шилове детскую инклюзивную «Лыжню здоровья»

01 марта 2021, 12:37
Соревнования организуются в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

27 февраля в Нерском парке рабочего поселка Шилово состоялась V детская инклюзивная гонка «Лыжня здоровья».

«Цель спортивного праздника – объединить на старте здоровых детей и ребят с ограниченными возможностями здоровья, – отметила председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Елена Чудакова. – Инициатором ежегодного мероприятия стала наша прославленная землячка – заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка Паралимпийских игр в Сочи Светлана Коновалова».

На лыжню вышли более 130 детей в возрасте до 11 лет. Им предлагалось преодолеть дистанцию в 300, 500, 1000 метров. Победители получили призы от Фонда поддержки инвалидов «Единая страна», а все участники – сладкие подарки от благотворительного фонда «Забота».

«Гонка прошла ярко, эмоционально. Светлана Коновалова лично вручила награды победителям и призерам. А в завершение праздника юные лыжники сфотографировались на память с именитой спортсменкой», – рассказала Елена Чудакова.

Чудакова Елена Александровна
Член регионального политсовета. Директор МБУДО «Центр детского творчества «Стрекоза»