«Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в партийном медцентре в Мариуполе

19 июля 2022, 11:30
Техника предназначена для проведения удаленного мониторинга основных показателей работы организма

С помощью оборудования местные врачи и медики-добровольцы из России могут отправлять данные первичной диагностики пациентов в российские клиники и консультироваться с узкими специалистами в режиме онлайн.

«В Купянске уже 7 человек прошли телемедицинские консультации с ведущими московскими профессорами, их мы вывозим на лечение. Например, мама с маленьким ребенком больше месяца сидела в подвале. Ребенок стремительно теряет слух, а у мамы рассеянный склероз. Направим их в Белгород. Такое же оборудование планируем ставить в Мелитополе. Оно очень помогает – если специалиста здесь нет, одна-две секунды, и уже лучший специалист консультирует», – рассказал председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья, член фракции «Единой России» Дмитрий Хубезов.

Парламентарий от Рязанской области отметил, что в медцентр также доставили стенты для пациентов, перенесших инфаркты.

Вместе с Дмитрием Хубезовым приехала очередная бригада медиков-добровольцев из 4 человек. Один из них – врач-терапевт из Рязанской области, член партии Андрей Мартынов.

«Сегодня мы приняли более 20 человек. Каждый из них говорит сколько они находились в подвалах. Это действительно сказалось на их состоянии здоровья. Мы максимально хотим приблизить медицинскую и психологическую помощь, чтобы поддержать людей, дать им лекарства и улучшить их состояние», – сказал он.

У большинства осмотренных пациентов выявлены сердечно-сосудистые патологии.

«Благодаря аппарату, который у нас появился, сможем в течение нескольких минут провести минимальное обследование, доврачебный осмотр, чтобы дальше принимать решение по назначению лечения. Мы имеем возможность обратной связи с сотрудниками МГУ. Если потребуется, можем прибегнуть к телемедицинской консультации с любым специалистом», – подчеркнул Андрей Мартынов.

Напомним, по инициативе «Единой России» с начала специальной военной операции формируются бригады врачей-волонтеров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы Донецкой и Луганской народных республик, освобожденных территорий и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. Медики работают на Донбассе посменно в течение 2-4 недель, после чего бригада меняется.

В общей сложности с начала специальной операции более 250 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс. Руководит этой работой по поручению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака председатель комитета Госдумы по охране здоровья, парламентарий от Рязанской области Дмитрий Хубезов.