Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Рязанской области помогает мобилизованным гражданам и членам их семей

14 ноября 2022, 14:10
О работе «горячей линии» Единого центра поддержки рассказали в региональной общественной приемной партии

«На текущий момент в Единый центр оказания поддержки мобилизованным гражданам и членам их семей поступило 110 обращений, более 90 из которых решено положительно», – отметила координатор по работе с обращениями граждан регионального исполкома, депутат Рязанской областной Думы Елена Синица.

Основная тематика вопросов – единовременные выплаты, предоставляемые льготы, получение выплат в результате ранений, денежное довольствие, положенное мобилизованным и их близким. Сотрудники приемной дают консультации, в случае уточнения обращаются в военные комиссариаты города Рязани и области.

Кроме этого, поступают конкретные просьбы от семей военнослужащих – приобретение одежды для детей, устройство ребенка в детский сад, решение возникших бытовых проблем. Специалисты Центра делают запросы в компетентные органы, все вопросы решаются в этот же день.

Также многие заявители готовы оказать гуманитарную помощь, либо помочь с ее доставкой. Например, индивидуальный предприниматель Роман передал медицинские бинты для бойцов, находящихся на лечении в госпиталях областного центра.

Напомним, Единый центр оказания помощи мобилизованным гражданам и членам их семей создан по распоряжению губернатора Рязанской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Павла Малкова.

На поступающие вопросы отвечают сотрудники региональной общественной приемной партии. Обратиться за помощью можно по телефонам: 8 (4912) 28-43-23, 28-43-13.

Общественная приемная