«Единая Россия» вместе с кабмином разработала законопроект о сохранении за участниками спецоперации рабочих мест

22 сентября 2022, 14:25
Он находится на заключении правительства

«Единая Россия» работает над тем, чтобы после окончания специальной военной операции вернувшиеся с военной службы граждане не искали работу, а рабочие места за ними были сохранены. Об этом сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне, член партийной фракции от Рязанской области Андрей Красов.

«Специальная военная операция закончится, и, вне всякого сомнения, победой России. Цели и задачи, которые обозначил президент РФ и Верховный главнокомандующий вооруженными силами России Владимир Путин, будут выполнены. Естественно, будет демобилизация, и у некоторых граждан есть опасения, что они не смогут вернуться на свое рабочее место. «Единая Россия» прорабатывает совместно с правительством инициативу, чтобы снять эти опасения», – сказал он.

Андрей Красов пояснил, что законопроект направлен на сохранение за участниками спецоперации рабочих мест. Кроме того, он заверил, что «Единая Россия» продолжает работать над тем, чтобы все граждане, попавшие под мобилизацию и проходящие службу по контракту, получили все положенные социальные выплаты.

«Денежное довольствие военнослужащих по контракту значительно выше, чем средняя заработная плата почти в большинстве российских регионов. Плюс военнослужащие, которые участвуют в специальной военной операции, имеют соответствующие надбавки за ведение боевых действий. На этих военнослужащих тоже будут распространяться эти выплаты, и они возрастут в разы. И об этом президент РФ подтвердил, когда говорил, что их денежное довольствие будет как у военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», – резюмировал парламентарий.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне