Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» вырабатывает пункты своей региональной программы

26 августа 2016, 19:13
Состоялась дискуссионная площадка по теме общественный контроль

26 августа в конференц-зале «Форум» прошла дискуссионная площадка «Единой России» на тему «Гражданская активность и общественная инициатива — основа социального развития». В работе форума приняли участие представители социально ориентированных общественных организаций, Общественной палаты Рязанской области, общественных советов при органах государственной власти, Ассоциации совета муниципальных образований региона, Ассоциации органов территориального общественного самоуправления Рязанской области, эксперты из числа представителей органов власти и общественных объединений.

На площадке было отмечено, что сегодня в России гражданское общество развивается активными темпами — об этом говорит число общественных организаций, реализующих значимые, интересные проекты.

Наталья Епихина, президент благотворительного фонда помощи детям инвалидам «Наши дети», кандидат в депутаты от партии «Единая Россия» в Государственную Думу, отметила важность диалога между властью и обществом.

«У людей есть желание работать на благо общества, менять страну»,  — сказала Наталья Епихина, добавив, что развитие гражданского общества в России не было бы возможным без поддержки властей и «Единой России». Таким образом, можно говорить о том, что партия делает все для развития активного гражданского общества и воспитания активных граждан.

Одним из хороших примеров диалога власти и общества является реализация на территории региона социально значимого проекта «Общественный контроль», который развивается в двух направлениях — контроль качества ремонта дорог и проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

«Задача «Общественного контроля» — помочь гражданам получить качественные услуги от подрядных организаций, чтобы эти работы были выполнены точно и в срок, в соответствии с утвержденным инженерным проектом и сметой, с использованием качественных материалов. Мы выезжаем на конкретные адреса, общаемся с подрядчиками и местными жителями. Определяем, как должна быть организована схема движения, должны быть оборудованы мостики, площадки, чтобы людям было удобно в сложный период ремонта перемещаться. Я считаю, что только при вовлеченности общественности, жителей, представителей профильных ведомств можно добиться изменения облика рязанских городов и поселков, а также повышения качества жизни самих граждан», — отметил руководитель проекта «Единой России» «Общественный  контроль» (направление по ремонту дорог) Виталий Крючков.

На форуме шла речь о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и о мерах, направленных на их поддержку.

Участники форума поддержали инициативу регионального отделения партии «Единая Россия» по разработке региональной части предвыборной программы, которая отражает интересы жителей Рязанской области. По итогам обсуждения в региональную часть были включены предложения по укреплению контрольных полномочий общественных советов при органах власти, поддержке общественных наблюдательных советов при муниципальных и государственных учреждениях, оказывающих социальные услуги населению, а также по увеличению объема предоставляемых субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. Это позволит ежегодно поддерживать социально значимые проекты и мероприятия не менее чем 50 некоммерческих организаций, поддерживать социально ориентированные НКО, работающие в сельских муниципальных образованиях Рязанской области.

Фотогалерея здесь

Спикер
Крючков Виталий Анатольевич
Крючков Виталий Анатольевич
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по имущественным и земельным отношениям

Общественная приемная