Единороссы держат под контролем строительство детского городка в Александро-Невском

29 июля 2020, 12:30
Из областного бюджета по программе поддержки местных инициатив выделено 1,4 млн рублей

Многофункциональную детскую площадку на улице Советской в поселке Александро-Невский возводят по программе поддержки муниципальных инициатив. Из областного бюджета на эти цели выделено 1,4 млн рублей.

Проект рассчитан на несколько этапов. Детский городок будет состоять из нескольких секторов: зоны отдыха с фонтаном и скамейками; игровой площадки для малышей с горками, песочницами, каруселями; спортивной зоны для мини-футбола; площадки ДПС с инвентарем для изучения Правил дорожного движения. Также предусмотрены пешеходные и велодорожки.

Строительство держат под контролем активисты местного отделения партии. На данном этапе специалисты подрядной организации устанавливают бордюры, кладут тротуарную плитку. В дальнейшем засеют газон, установят скамьи, освещение.

«В этом году запланировано обустройство входной зоны с улицы Советской. От старой детской площадки останется только большая металлическая горка как визитная карточка нового объекта. Со временем она станет зеленым арт-объектом — большой цветочницей», — рассказала глава городского поселения, единоросс Елена Блохина.