Единороссы Касимова поздравили фронтовика с юбилеем

13 октября 2020, 11:39
Источник фото: «ВКонтакте», группа «Активный Касимов»
12 октября 95-летие отметил Юрий Михайлович Халдеев

В рамках партпроекта «Старшее поколение» участника Великой Отечественной войны навестила член фракции «Единой России» в Касимовской городской Думе Ольга Шибаева. Она пожелала земляку крепкого здоровья, бодрого настроения, долгих лет жизни, вручила цветы, именное поздравление от президента РФ и подарки.

«Когда началась война, Юрий Халдеев окончил 8 классов школы №3 Касимова. Затем работал в колхозе, помогал рыть противотанковые рвы, строить огневые точки для артиллерийской установки и ДЗОТов, – рассказывает о ветеране депутат Ольга Шибаева. – В семнадцать лет его направили учиться в Рязанское пехотное училище. В конце июля 1944 года он был назначен командиром стрелкового взвода, попал в Прибалтику. Воевал на 3-м, затем на 1-м Прибалтийском фронте. Был тяжело ранен, пролежал в госпитале почти семь месяцев. Награжден орденом «Красной звезды», орденом «Отечественной войны» 1-й степени, юбилейными медалями».

После войны Юрий Михайлович поступил в педагогический институт в Муроме. Получив диплом, устроился учителем в родную школу. Много лет отдал педагогической работе, всегда был примером для подрастающего поколения.