Единороссы контролируют строительство важного соцобъекта в Сасове

11 января 2021, 17:50
Новое здание школы №1 начали строить в декабре

Ход и качество работ находятся на личном контроле секретаря местного отделения партии города Сасово, главы администрации Евгении Рубцовой. Очередную встречу с подрядчиком она провела 11 января.

«Строительство нового здания школы №1 продолжалось практически на протяжении всех новогодних праздников. Благодаря слаженной работе строителей удается возводить объект строго по графику, – рассказала она. – На текущей неделе будет завершена забивка свай. Ведется монтаж фундамента. Уже обустроен арматурный каркас под крыло начальных классов».

В учебном заведении, рассчитанном на 500 мест, будет три спортивных зала, тир, две библиотеки, актовый зал и пищеблок. Появятся просторные гардеробы и достаточное количество кабинетов.

«Из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено более 530 млн рублей. Строительство школы было запланировано на 2022-2023 годы, но благодаря помощи председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрея Макарова стартовало в конце 2020 года», – отметила Евгения Рубцова.

Парламентарий от Рязанской области призвал единороссов взять на особый контроль объект, который Минпросвещения РФ относит к числу приоритетных в рамках реализации мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях.

В канун Нового года на стройплощадке с проверкой побывали руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова и депутат регионального заксобрания Владимир Рожков.

Рубцова Евгения Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Сасово. Глава администрации города Сасово