Единороссы оценили качество питания в районных школах

16 марта 2021, 12:25
В муниципалитетах реализуется партпроект «Народный контроль»

«Мы посетили столовые начального и среднего блоков Александро-Невской средней школы, – рассказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Татьяна Гущина. – Питание осуществляется по согласованному двухнедельному меню. Вкус и температурные нормы блюд соответствовали заявленным требованиям и представлениям членов комиссии о здоровой пище, претензий к качеству приготовления и продуктов нет».

В проверке также приняли участие начальник управления образования и молодежной политики администрации Александро-Невского района Татьяна Федотова, заместители по учебной части и воспитательной работе учреждения образования Валентина Забелина и Оксана Маранина.

Член местного политсовета «Единой России» Рязанского района, глава администрации Наталья Жунева побывала в Полянской средней школе. Она осмотрела пищеблок, где ежедневно готовят для школьников, оценила техническое оснащение, пообщалась с поварами и техперсоналом.

Наталья Жунева ознакомилась с меню, сняла пробу с завтрака.

«Приготовлено все вкусно, в соответствии с заявленным перечнем», – поделилась единоросс.

На ее вопрос о качестве блюд школьники ответили, что с удовольствием питаются в столовой и порции большие.

«В каждой школе Рязанского района создан общественный совет по контролю за питанием, в его состав входят родители и общественность. Вопрос школьного питания стоит у меня на особом контроле, сотрудники управления образования регулярно проводят инспекционные выезды», – подчеркнула Наталья Жунева.

Глава администрации добавила, что к ней поступали обращения от родителей учащихся начального звена Полянской средней школы – малышам приходится ежедневно ходить до столовой, которая находится в другом здании.

«Уже разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции основного здания школы, – сообщила Наталья Жунева. – После ремонта младшеклассники будут учиться и питаться в одном помещении».

В Ермишинском районе качество горячего питания учащихся Азеевской, Нарминской и Савватемской средних школ проконтролировали глава администрации муниципалитета, член местного политсовета партии Евгений Чванов и начальник отдела образования Галина Матвиенко. В ходе проверки нарушений не было выявлено.

Гущина Татьяна Николаевна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александро-Невского района. Заместитель главы администрации Александро-Невского района.