Единороссы приняли решение о выдвижении кандидатуры для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации города Рязани

27 ноября 2014, 19:00
Олег Булеков получил поддержку президиума регионального политсовета партии «Единая Россия»

На состоявшемся сегодня, 27 ноября, заседании президиума регионального политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» был рассмотрен вопрос о кандидатуре для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации города Рязани. В заседании приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев и вице-губернатор Рязанской области – первый заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов.

Секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин вынес на заседание президиума вопрос о выдвижении кандидатуры для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации города Рязани, отметив, что с инициативой проведения заседания выступили несколько членов президиума. Он напомнил присутствующим, что по решению Рязанской городской Думы итоговое заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города Рязани состоится 15 декабря.

Одним из инициаторов рассмотрения вопроса стал член президиума регионального политсовета, депутат Рязанской городской Думы Владимир Швецов. Выступая перед собравшимися, он отметил, что региональное отделение партии «Единая Россия» заинтересовано в том, чтобы на должность главы администрации города Рязани была выдвинута кандидатура, отвечающая самым строгим критериям как в плане деловых, так и человеческих качеств. От главы зависит и дальнейшее развитие города, и климат в городской администрации, и взаимодействие с депутатами Рязанской городской Думы. Рассмотрев все эти обстоятельства, инициаторы проведения заседания предложили на рассмотрение президиума регионального политсовета кандидатуру Олега Евгеньевича Булекова, первого заместителя председателя правительства Рязанской области, члена партии «Единая Россия».

В поддержку кандидатуры Булекова высказались и другие участники заседания. По мнению заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с депутатами и депутатскими объединениями, депутата Рязанской областной Думы Юрия Савчука, город Рязань – это половина Рязанской области, и работать во главе его администрации должен человек энергичный, обладающий большим опытом работы, знающий ситуацию и проблемы областного центра. Олег Булеков – достойная кандидатура. Важно, что он выступил одним из разработчиков программы развития города Рязани, с которой единороссы шли на выборы депутатов Рязанской городской Думы в 2013 году.

Участники заседания отметили, что для регионального отделения «Единой России» важно, чтобы все процедуры конкурса на замещение должности главы администрации города Рязани прошли открыто и в полном соответствии с принятым положением о порядке его проведения.

Члены президиума регионального политсовета единогласно одобрили кандидатуру Олега Булекова. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поддержал это решение. Он дал высокую оценку результатам работы Олега Булекова в региональном правительстве. «Считаю, что Олег Евгеньевич способен разобраться в городских хозяйственных вопросах и найти эффективные пути их решения. Он обладает прекрасным образованием, стратегическим мышлением, способностью глубоко разбираться в сути вопросов, богатым опытом работы, – охарактеризовал глава региона Олега Булекова. – Если депутаты гордумы поддержат его кандидатуру, я также готов его поддержать и оказать ему всяческое содействие».