Единороссы присоединились к «Лыжне России – 2023»

13 февраля 2023, 12:21
Члены и сторонники партии показали достойный результат в соревнованиях

На лыжной трассе, расположенной на летном поле р.п. Пителино, собрались любители лыжных соревнований и здорового образа жизни. Присутствующих приветствовала начальник отдела культуры, спорта и туризма администрации района, секретарь местного отделения «Единой России» Анна Васина. По ее словам, в «Лыжне России» традиционно участвуют секретари первичных отделений и активисты партии.

Жители Чучковского района в этом году бежали дистанцию 1,7 километра. Ветераны спорта, сотрудники органов местного самоуправления, школьники и студенты, а также активисты партии приняли активное участие в соревнованиях. 48 призеров отметили медалями и грамотами. Самому младшему спортсмену было 4 года, а старшему – около 70. Призовой фонд обеспечил член партийного объединения в Рязанской областной Думе Николай Митрохин.

В Касимове в лыжной гонке на старт вышло более 350 спортсменов разных возрастов − представители трудовых коллективов города, школьники и студенты. Председатель Касимовской городской Думы, член фракции «Единой России» Андрей Балашов поздравил их с праздником, пожелал легкого старта и успешного финиша. Победители и призеры были награждены грамотами и медалями.

В Шацком районе «Лыжня России» объединила более 150 поклонников этого вида спорта. Соревнования открыл глава администрации муниципалитета, член партии Александр Нечушкин.

«Искренне надеюсь, что следуя примеру старших товарищей, молодое поколение достигнет больших успехов и будет занимать призовые места не только в районных, но и в областных соревнованиях», − отметил единоросс.

В Путятинском районе соревнования прошли на территории газокомпрессорной станции в урочище «Кленов хутор». На дистанцию вышло 89 человек. Самому маленькому любителю лыжного спорта было 7 лет, самому опытному − 73. Их приветствовала заместитель главы администрации района по социальным вопросам, лидер путятинских единороссов Ирина Давыдова.

Лыжники Сараевского района стартовали на трассе в поселке Зеркальные Пруды. Среди тех, кто хотел испытать свои силы, были глава администрации района, член местного политсовета Виктор Воронков, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Логвенчев, главы поселений, депутаты, активисты партии.

«Лыжня России» в Сараевском районе стала не просто массовым соревнованием, но и семейным праздником, на котором дети и родители стартовали вместе, а после забега угощались горячим чаем», − отметил Андрей Лонгвенчев.

Победители были награждены грамотами, медалями и ценными подарками, предоставленными министерством физической культуры и спорта Рязанской области.