Единороссы присоединились к «Лыжне России – 2024»

12 февраля 2024, 10:13
Члены и сторонники партии показали достойный результат в соревнованиях

В Шиловском районе, как и во всей Рязанской области, состоялась масштабная Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России – 2024». Она проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». В этом году посвящается 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

С каждым годом соревнования становятся все более популярными – в них участвуют целыми семьями и коллективами.

На лыжном стадионе в Нерском парке около 200 любителей лыжного спорта разных возрастов Шиловского района присоединились к гонке.

Впервые на «Лыжне России» в муниципалитете прошел забег VIP-персон. В нем приняли участие глава администрации Шиловского района Сергей Стерликов, главы поселений, а также руководители предприятий и организаций.

«Подобного рода мероприятия способствуют повышению у людей интереса к занятиям физкультурой, здоровому и активному образу жизни. Ваш вклад сделал сегодняшнее мероприятие еще более ярким и запоминающимся», – отметила член местного политсовета «Единой России» Надежда Чиенева.

В Пощуповском сельской поселении Рыбновского района участников мероприятия приветствовала глава администрации муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Минкова.

Победителям гонки были вручены медали, кубки и дипломы.

В Сараевском районе в лыжне приняли участие члены фракции «Единой России», депутаты всех уровней, главы поселений, активисты местного отделения партии «Единая Россия».

Участники разных возрастов, самой маленькой – 4 года, а самому старшему – 78 лет.

Приветствовал участников и дал старт лыжне глава администрации района, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Дмитриев.

«2024 год объявлен Годом семьи, очень приятно видеть здесь целые семьи, – сказал Валерий Дмитриев. – Желаю им и всем участникам соревнований хорошего настроения и побед».

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сараевского района Андрей Логвенчев вышел на трассу вместе со своей маленькой внучкой.

Депутат Рязанской областной Думы, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Гришков, глава районной администрации Игорь Тишин, жители и гости Спасского района вышли на старт «Лыжня России – 2024».

Все участники и зрители гонки получили заряд положительных эмоций и энергии, горячий чай и вкусные пирожки. По данным министерства спорта РФ, по сравнению с раннее проведенными гонками «Лыжня России» в этом году побит рекорд по количеству участников.

«Лыжня России» – ежегодное спортивное мероприятие для любителей беговых лыж. Это самая крупная по числу участников лыжная гонка в России.