Единороссы реализуют проект «День малого села»

23 июля 2014, 16:23
Решение принято на заседании регионального политсовета

Во вторник, 22 июля, на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» принято решение о реализации в Рязанской области проекта «День малого села». Как рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, в июле-сентябре в селах региона пройдут специальные акции, в программе которых запланированы выездные приемы граждан депутатами-единороссами, консультации специалистов, выставки народного творчества, чествование тружеников села и работников социальной сферы, концерты.

«В каждом районе области будет выбран населенный пункт, где пройдет большой праздник, — разъяснил Аркадий Фомин. — Мы встретимся с жителями, чтобы узнать, что их интересует, обсудить проблемы и пути их решения. Планируем, что приемы депутатов, консультации специалистов будут подкреплены медицинским осмотром населения. Не обойдется и без чествования ветеранов, тех людей, которые своим трудом прославили родное село. Будут отмечены многодетные семьи, супружеские пары, прожившие в браке долгие годы. Считаю, что проект «День малого села» — очень важная акция, направленная на воспитание патриотизма, любви к малой родине и возрождение рязанского села».

На политсовете были подписаны соглашения о сотрудничестве с тремя общественными организациями — региональным Советом молодых педагогов, региональным отделением Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» и региональным отделением Общественной организации «Союз женщин России».

Также на заседании были вручены благодарственные письма Рязанского регионального отделения партии. Одно из них — секретарю первичного отделения города Касимова Ольге Семеновой за участие в конкурсе «Порадуй соседа» в рамках онлайн-проекта «Мы вместе». Инициатива Семеновой по социальной помощи инвалиду-колясочнику получила высокую поддержку среди участников проекта и стала победителем конкурса. На ее реализацию выделены денежные средства, на которые партийцы города Касимова проводят работы по обустройству доступной среды для их земляка.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»