Экспертное сообщество рассмотрело проекты для участия в конкурсе президентских грантов

30 марта 2021, 13:45
Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица приняла участие в мероприятии

«Все проекты, представленные сегодня, очень интересные», – поделилась впечатлениями региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» Елена Синица. 29 марта она приняла участие в заседании экспертного сообщества по рассмотрению проектов, готовящихся к участию в третьем конкурсе Фонда президентских грантов 2021 года.

Общественные и некоммерческие организации предложили поддержать одаренных учащихся музыкальных школ, школ искусств, обучающихся по классу народных инструментов (проект «Путешествие с оркестром по Рязанской области»), организовать интерактивное спортивно-культурное пространство в усадьбе первого русского нобелевского лауреата, академика И.П. Павлова (проект «По-Павловски!»), проводить танцевальные вечера на свежем воздухе (проект «Социальные танцы в парке»), создать социальный концертный зал на базе детской школы искусств №4 в Рязани, чтобы жители Московского района с ограниченными возможностями здоровья могли посещать культурные мероприятия, сформировать полный информационный реестр памятников архитектуры региона.

Эксперты выслушали авторов инициатив и дали рекомендации, как усилить проекты для успешного участия в конкурсе на получение государственной поддержки.

«Центр поддержки гражданских инициатив готов рассмотреть представленные проекты на своей площадке и дать письмо поддержки для участия в конкурсе Фонда президентских грантов», — рассказала Елена Синица.

На первый конкурс Фонда президентских грантов 2021 года (заявки принимались с 1 сентября по 15 октября 2020 года) от Рязанской области поступило свыше 40 проектов, 10 из них стали победителями. В том числе два – поддержанные ЦПГИ: проект «Закониум» регионального отделения Ассоциации юристов России и инициатива «Патронажная паллиативная служба» Центра социальной помощи «Доброе дело».

Прием заявок на участие втором конкурсе Фонда президентских грантов 2021 года завершился 15 марта 2021 года. От Рязанской области поступило 42 проекта. Итоги конкурса будут подведены в июне. А уже с 1 июля начнется финансирование поддержанных проектов.

По результатам этого конкурса между некоммерческими организациями будет распределено более 4 млрд рублей.

Синица Елена Вячеславовна
Координатор по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»