Эксперты обсудили проекты, претендующие на президентский грант

19 июля 2021, 16:04
Все они имеют социальную, культурную и этнографическую направленность

На минувшей неделе прошло заседание экспертного сообщества по рассмотрению проектов муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования Рязани, подготовленных для участия в первом конкурсе 2021 года Президентского фонда культурных инициатив. В работе приняла участие региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица, представители министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области, управления культуры администрации города Рязань.

Эксперты рассмотрели восемь проектов. Два из них предполагают проведение в Рязани фестивалей: межрегионального фестиваля короткометражных фильмов «Большой экран» и всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Салют, Победа!». Одна из инициатив посвящена рязанскому народному женскому костюму.

Также авторы представили проекты по созданию волонтерского центра безвозмездной медиапомощи, комнаты дружбы, арт-пространства «Веранда», инклюзивной интерактивной творческой мастерской «Волшебные истории», социального концертного зала Московского района.

«Раньше участвовать в конкурсе Фонда президентских грантов могли только некоммерческие организации. Теперь же, после создания Президентского фонда культурных инициатив, претендовать на гранты могут коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, муниципальные учреждения и предприятия. Это прекрасная возможность получить государственную поддержку для реализации инициативы в сфере культуры», — считает Елена Синица.

Синица Елена Вячеславовна
Координатор по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»