Елена Акимкина оценила организацию питания в школе №69

01 февраля 2023, 17:20
В рамках партпроектов «Новая школа» и «Женское движение» член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе ознакомилась с меню в учреждении образования

Елена Акимкина осмотрела пищеблок, столовую, пообщалась с руководством учебного заведения и школьниками.

Было отмечено, что питание детей организовано с учетом всех санитарных норм – соблюдены правила рассадки, перед входом в столовую дети обрабатывают руки. Меню формируется исходя из потребностей детей согласно возрастным нормам.

«На протяжении последних лет организации школьного питания уделяется особое внимание, учитывается мнение специалистов, родителей, самих учащихся, – сказала депутат Рязанской городской Думы. – Это не может не радовать, ведь правильное, сбалансированное питание в период роста – основа здоровья наших детей».

«Единая Россия» запускает мониторинг качества школьного питания с участием родителей. В нем также примут участие депутаты разных уровней, представители общественного совета партпроекта «Новая школа», координаторы «Женского движения Единой России», партпроектов «Предпринимательство», «Выбирай свое», а также представители Роспотребнадзора, региональных и местных органов власти.

По словам федерального координатора партпроекта «Новая школа», первого зампреда комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой, в ходе мониторинга будут проверены качество еды, полнота порций, наличие меню и по итогам проверок подготовят предложения, как системно вывести качество питания на новый уровень. Все полученные результаты передадут в министерство просвещения.

Акимкина Елена Алексеевна
Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России»