Елена Митина: Госдуме предстоит принять порядка 50 законов для реализации внесенных в Конституцию изменений

06 июля 2020, 12:01
Парламентарий от Рязанской области прокомментировала итоги голосования по поправкам в основной закон страны

Депутатам Госдумы предстоит принять порядка 50 законов для реализации изменений, внесенных в Конституцию РФ. Об этом рассказала член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, комментируя итоги голосования по поправкам в основной закон страны.

«Явка в Рязанской области составила 70,35%, — отметила парламентарий. — Такому высокому показателю способствовало и то, что избирательные участки были открыты в течение недели и граждане могли выбрать удобное время для их посещения. Всю неделю на участках находились наблюдатели, которые контролировали легитимность процедуры».

По мнению Елены Митиной, голосование по поправкам в Конституцию РФ стало возможностью для всех граждан принять участие в событии, которое станет отправной точкой для нового развития России.

«Поправки поддержали 78,81% рязанцев. Эти цифры говорят о том, что люди признают важность и необходимость внесения изменений в главный закон нашей страны», — подчеркнула парламентарий от Рязанской области.

Всего в регионе работали 1015 комиссий и более 8 тысяч человек. Нарушений избирательного законодательства в дни проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в Рязанской области не зафиксировано.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»