Елена Митина: Достойная заработная плата предотвратит отток кадров из дошкольных образовательных учреждений

25 октября 2011, 10:24
На встрече президента и премьер-министра РФ с активом «Единой России» главной темой обсуждения стала социальная сфера

Актив партии обсудил с лидером предвыборного списка «Единой России», президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем «Единой России», премьер-министром РФ Владимиром Путиным вопросы оплаты труда в бюджетной сфере, социальной адаптации молодых специалистов, размер и условия выплаты материнского капитала, развитие АПК и легкой промышленности. Как рассказала корреспонденту er62.ru кандидат в депутаты Государственной Думы РФ VI созыва от партии «Единая Россия» в составе Рязанской региональной группы Елена Митина, немалое внимание в ходе встречи было уделено проблеме нехватки мест в детских дошкольных учреждениях:

«Этот вопрос в последнее время актуален для всей страны. Относительно нашего региона, можно наблюдать положительную динамику в его решении. Поставленная губернатором Олегом Ковалевым задача — обеспечить всех нуждающихся детей местами в детских садах до 2013 года — в некоторых районах области уже решена. На встрече много говорилось о необходимости открывать дополнительные группы, строить новые и возвращать здания бывших детских садов, способствовать развитию частного дошкольного образования. Поднимался вопрос достойной заработной платы детсадовских работников, которая сейчас значительно ниже зарплаты школьных учителей. Проблему надо постепенно решать, разрыва быть не должно! В противном случае мы рискуем получить отток кадров из детских дошкольных образовательных учреждений».

Напомним, что от Рязанской области во встрече с активом партии участвовали секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ VI созыва от партии «Единая Россия» в составе Рязанской региональной группы Екатерина Мухина и Елена Митина.

Фото: Владимир Проказников