Елена Митина ответила на вопросы родителей дошкольников

25 сентября 2020, 17:00
В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошел тематический прием

Как получить логопедическую помощь в детском саду, обеспечены ли дошкольные учреждения средствами индивидуальной защиты, будет ли продолжено строительство пристроек к детским садам – на эти и другие вопросы ответили члены фракции «Единой России» – депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина и депутат Рязанской областной Думы VI созыва Татьяна Панфилова.

25 сентября, в канун Дня воспитателя и работников дошкольного образования, в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошел IV Всероссийский День приема родителей дошкольников. Мероприятие было организовано совместно со Всероссийской общественной организацией «Воспитатели России» при поддержке Фонда президентских грантов.

Елена Митина отметила, что с сентября этого года начат прием детей раннего возраста еще в пять детских садов Рязани, Рязанского и Рыбновского районов – было завершено строительство к ним пристроек. Это позволило обеспечить местами в дошкольных учреждениях 400 детей ясельного и младшего возраста.

В ближайшее время начнется строительство пристроек к детским садам №№7, 10, 76, 99, 110, 131, 149 – благодаря этому появятся дополнительные 540 мест. Запланированы работы и на 2021 год – возведение 3 пристроек к существующим зданиям дошкольных учреждений образования и 2 отдельно стоящих яслей.

«В общей сложности в ближайшие годы за счет строительства будут созданы 940 дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет», – отметила Елена Митина.

Парламентарий от Рязанской области рассказала, что начало работы нового детского сада в 7-м микрорайоне Дашково-Песочни, который возводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», запланировано на январь 2021 года.

В ходе тематического приема родители детей, посещающих детский сад №125, поблагодарили Елену Митину и Татьяну Панфилову. В саду в рамках нацпроекта «Демография» и проекта «Единой России» «Новая школа» сделали пристройку, отремонтировали кухню и благоустроили прилегающую территорию.

«Мы очень рады произошедшим изменениям, а ребята в восторге от новых веранд и прогулочных зон», – поделились рязанцы.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»