Елена Митина передала медработникам «красной зоны» средства индивидуальной защиты и продукты питания

02 декабря 2020, 11:21
Член фракции «Единой России» в Госдуме посетила Ряжский межрайонный медицинский центр

1 декабря депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Елена Митина в рамках региональной недели и декады приемов граждан, приуроченной к 19-летию со дня основания партии, посетила Ряжский межрайонный медицинский центр.

Как рассказал врач-инфекционист Николай Трифонов, в Ряжском районе выявлено более 400 больных коронавирусом.

«Часть из них уже выздоровела, другие проходят лечение в условиях стационара. Проблем с лекарственными препаратами в стационаре нет, но есть трудности, связанные с продолжительностью обработки тестов на коронавирус», – отметил он.

Елена Митина подчеркнула, что на медперсонале лежит большая ответственность не только за грамотное лечение больных коронавирусной инфекцией, но и за ее своевременное выявление.

«В такое непростое время хочется сказать искренние слова благодарности всем врачам, медсестрам, санитаркам, волонтерам за труд и поддержать их боевой настой», – обратилась к коллективу межрайонного медицинского центра парламентарий от Рязанской области.

Депутат Госдумы передала медработникам «красной зоны» средства индивидуальной защиты и продукты питания.

Напомним, в Рязанской области на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» продолжает работать волонтерский центр. Добровольцы принимают звонки жителей региона, которые обращаются с различными просьбами. Помощь оказывается и медикам, нагрузка на которых в период пандемии коронавируса многократно возросла. Врачи и медицинский персонал, которые работают в «красной зоне» и на станциях скорой помощи, сейчас особенно нуждаются в поддержке. С самого начала работы центра к волонтерской деятельности активно подключились депутаты всех уровней, в том числе парламентарии от Рязанской области в Государственной Думе. Народные избранники помогают многодетным семьям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и зоне риска, медицинским учреждениям региона.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»