Елена Митина побывала в Рязанском доме ребенка

12 января 2021, 17:28
Депутат Государственной Думы от Рязанской области совместно с благотворительным фондом привезла подарки детям

«По сложившейся традиции всегда посещаю Рязанский дом ребенка в новогодние праздники. Очень хочется порадовать детей и подарить им частичку любви и тепла. Уверена, что красивые и уютные вещи порадуют ребятишек», – рассказала депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Елена Митина.

12 января совместно с благотворительным фондом «Возрождение и Надежда» парламентарий подарила воспитанникам вязанные шапки, варежки и носочки.

Заместитель главного врача по лечебной работе Марина Федотова поблагодарила депутата и представителей фонда и рассказала, что на сегодняшний день на попечении дома ребенка находятся 80 детей в возрасте до 4 лет.

В Рязанском доме ребенка сделано все для того, чтоб дети успешно развивались, чувствовали себя нужными и любимыми. Спортивный зал адаптирован для физического развития детей с раннего возраста, оснащен специальными тренажерами для малышей, занятия на которых развивают все группы мышц , помогают ребятам стать сильными и ловкими. В музыкальном зале, который оборудован интерактивным полом, проходят занятия по танцам, веселые игры под музыку. В доме ребенка есть парикмахерская, крестильная, зимний сад.

Все воспитанники, начиная с 10 месяцев занимаются с педагогами в кабинетах дополнительного образования: сенсорный, мультисенсорный, кабинет ознакомления с окружающим миром, домашней комнаты и комнаты социальной адаптации, изостудия. Здесь они получают дополнительные знания, опыт и навыки, расширяют свой кругозор, адаптируются в социальной среде.

Кроме этого, индивидуально детьми работают логопеды, музыкальные руководители, воспитатели комнаты социальной адаптации, домашней комнаты.