Елена Митина подвела итоги работы в качестве депутата Госдумы

30 июня 2021, 16:44
На встрече с жителями парламентарий от Рязанской области рассказала о своем участии в разработке социально значимых законопроектов

В рамках региональной недели депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единой России» Елена Митина посетила Рыбновский и Пронский районы. На встречах с жителями она подвела итоги работы.

«В этом году заканчиваются полномочия депутатов Госдумы седьмого созыва. Пять лет назад партия «Единая Россия» шла на выборы с программой, которая получила широкое общественное обсуждение, в том числе на отраслевых форумах», – напомнила присутствующим Елена Митина.

В своем выступлении она обратила внимание на законодательные инициативы, благодаря которым были внесения изменения, направленные на совершенствование системы социальных гарантий и трудовых отношений.

Парламентарий от Рязанской области является соавтором и автором 110 законопроектов. 87 из них приняты законодательным собранием, подписаны президентом РФ и опубликованы.

«Мы приняли ряд законов, которые способствуют обеспечению безопасности и качества детского отдыха, установили дополнительные механизмы противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению, расширили круг лиц, имеющих право на социальную пенсию по случаю потели кормильца, запретили высаживать детей из общественного транспорта за безбилетный проезд», – рассказала Елена Митина.

Также среди принятых законодательные инициативы, касающиеся новых пособий для беременных и семей с детьми, субсидирования ипотеки, реализации программы «Земский учитель», доплаты за классное руководство, бесплатного горячего питания для учащихся начальной школы, бессрочного права на льготное поступление в вузы для детей-сирот. Закреплено право людей на помощь в случае неизлечимого заболевания, расширен перечень жизненно необходимых лекарств, упрощен ввоз незарегистрированных зарубежных лекарств, необходимых для тяжелобольных людей. Врачам и фельдшерам, переехавшим на работу в сельскую местность, в рамках программы «Земский доктор», установлены единовременные выплаты.

Кроме этого, закреплена бессрочная приватизация жилья, увеличен срок «дачной амнистии», принят закон о «земельно-гаражной амнистии», реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья, предоставляется льготная сельская ипотека и многое другое.

Елена Митина провела 101 личный прием жителей Рязанской области, приняла 657 заявителей. Было получено 534 письменных обращения и 379 обращений через личные аккаунты в социальных сетях. Даны разъяснения 371 заявителю, направлено 593 депутатских запроса. Была оказана материальная и благотворительная помощь 606 гражданам и организациям.

В рамках парламентского контроля осуществлялся контроль за строительством и капремонтом школ, домов культуры, фельдшерско-акушерских пунктов, ФОКов, детских садов и пристроек к дошкольным учреждениям, школ искусств, спортивных залов в сельских школах, за ремонтом дорог.

Парламентарий является активным участником социально значимых мероприятий и акций – «Собери ребенка в школу», «Подари детям праздник», «Новогодний подарок», «Поздравь ветерана» и других.

По инициативе Елены Митиной проводится акция «Благотворительная весна» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из неблагополучных и многодетных семей. Также было организовано бесплатное посещение детьми из малообеспеченных семей представлений и спектаклей в Кремлевском дворце, Храме Христа Спасителя, в театре имени Натальи Сац, Московском дворце молодежи, на экскурсиях в Государственной Думе.

«Только совместная работа может дать хороший результат. Я благодарна всем, кто помогал мне в депутатской работе», – подчеркнула парламентарий от Рязанской области.

После выступления Елена Митина ответила на вопросы жителей. В частности, она рассказала о принятых на законодательном уровне мерах поддержки для семей с детьми и оплате труда работников бюджетной сферы.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»