Елена Митина посетила больницу им. Н.А. Семашко

08 декабря 2020, 11:51
Член фракции «Единой России» в Госдуме передала коллективу учреждения продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты и вручила благодарственные письма врачам и медсестрам

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Елена Митина посетила областную клиническую больницу им. Н.А. Семашко. На базе учреждения здравоохранения оказывается медпомощь больным коронавирусной инфекцией.

Парламентарий от Рязанской области вручила главному врачу Людмилой Сорокиной, врачам и медсестрам, работающим в «красной зоне», благодарственные письма депутата Госдумы и ценные подарки. Кроме этого, она передала сотрудникам больницы продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты.

«Уже более девяти месяцев длится пандемия коронавируса. Мы понимаем, насколько сложно приходится медицинским работникам, как велика их физическая и психологическая нагрузка. Сегодня помощь нужна не только тем, кого лечат, но и тем, кто лечит, – отметила Елена Митина. – Поэтому хочется поддержать моральный дух наших врачей и в очередной раз сказать в их адрес искренние слова благодарности».

Напомним, в Рязанской области на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» продолжает работать волонтерский центр. Добровольцы принимают звонки жителей региона, которые обращаются с различными просьбами. Помощь оказывается и медикам, нагрузка на которых в период пандемии коронавируса многократно возросла. Врачи и медицинский персонал, которые работают в «красной зоне» и на станциях скорой помощи, сейчас особенно нуждаются в поддержке. С самого начала работы центра к волонтерской деятельности активно подключились депутаты всех уровней, в том числе парламентарии от Рязанской области в Государственной Думе. Народные избранники помогают многодетным семьям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и зоне риска, медицинским учреждениям региона.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»