Елена Митина посетила школу в селе Незнаново

10 сентября 2020, 10:52
Открытие нового учебного заведения Кораблинского района состоялось в День знаний

8 сентября депутат Госдумы от Рязанской области, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина в ходе региональной недели посетила школу в селе Незнаново Кораблинского района. Учебное заведение построено в рамках национального проекта «Образование».

Учебное заведение рассчитано на 132 места. Открытие состоялось в День знаний. Сейчас здесь учатся 86 детей из Незнанова и еще пяти населенных пунктов. Семь ребят в этом году стали первоклассниками. Доставляют детей на занятия школьный автобус и три «Газели».

Школа представляет собой современный учебный центр. Кабинеты физики, химии, технологии, информатики, ОБЖ, актовый и спортивный залы, столовая, стоматологический и медицинский кабинеты, библиотека оснащены новейшим оборудованием. Также в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» создан Центр цифрового и гуманитарного образования «Точка роста».

На пришкольной территории находятся стадион, игровая, спортивная и географическая площадки, зеленая зона. В следующем году будет заложен яблоневый сад, предусмотрено место для садово-опытного участка.

После экскурсии по школе Елена Митина отметила, что такой идеальный результат можно достичь, только вкладывая душу в свою работу.

«Сегодня мы пообщались с учениками, и они в один голос заявили, что в новой школе им нравится абсолютно все. И это не удивительно, потому что старое учебное заведение было единственным в регионе, где не было даже теплого туалета», — подчеркнула парламентарий от Рязанской области.

По словам регионального координатора партпроекта, далеко не в каждой городской школе есть такая современная материально-техническая база.

«Хорошая цветовая гамма, комфортные зоны отдыха, соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм — все продумано до мелочей. Уверена, что дети, которые здесь будут учиться, получат достойное образование в рамках новых стандартов», — заключила депутат Госдумы.

В завершение визита Елена Митина вручила директору школы денежный сертификат на приобретение газонокосилки.

Основная школа в селе Незнаново является филиалом МОУ «Пехлецкая средняя школа имени В.В. Соловова». На строительство нового здания, которое было начато в мае прошлого года на месте прежнего устаревшего, затрачено почти 148 млн рублей областного бюджета. В школе создано 18 современных учебных кабинетов, столовая на 66 мест, спортивный и тренажерный залы, актовый зал на 80 мест, музей, библиотека, стоматологический и медицинский кабинеты.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»