Елена Митина приняла участие в акции «Подвигу жить в веках»

02 марта 2020, 17:07
Патриотическое мероприятие прошло в школе №2 города Михайлова

28 февраля член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Митина в рамках рабочей поездки посетила город Михайлов и приняла участие в районной акции «Подвигу жить в веках». Патриотическое мероприятие прошло в школе №2.

«В этом году мы будем отмечать одну из самых важных дат в истории нашей страны — 75-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне, продолжавшейся 1418 дней и ночей. Весь народ поднялся на борьбу с врагом, на фронтах и в тылу советские люди проявляли мужество и героизм, ценой своей жизни приближая победный май», — подчеркнула парламентарий.

Елена Митина отметила, что среди михайловцев, которые сражались на разных фронтах, 10 Героев Советского Союза и 4 полных кавалера ордена Славы. 8 мая 2015 года Михайлову было присвоено почетное звание «Город воинской доблести».

В рамках акции «Подвигу жить в веках» парламентарий от Рязанской области рассказала старшеклассникам о жизни и подвигах Героя Советского Союза Александра Филипповича Лавренова, а также поделилась воспоминаниями о своих дедах, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне.

Встречу продолжили рассказы юных михайловцев. Ученики поделились информацией о своих родных, на чьи плечи легли тяготы военного времени. Многие из них остались на полях сражений, не дожив до Великой Победы.

Стоит отметить, что в акции «Подвигу жить в веках» уже приняли участие представители администрации Михайловского района, депутаты районной Думы, руководители предприятий, представители духовенства, культуры, активные граждане.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»