Елена Митина приняла участие в IV Всероссийском съезде сельских учителей

11 ноября 2019, 11:33
Член фракции «Единая Россия» в Госдуме, региональный координатор партпроекта «Новая школа» выступила модератором панельной дискуссии

7 и 8 ноября в Белгороде проходил IV Всероссийский съезд сельских учителей, организованный Министерством просвещения Российской Федерации.

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Елена Митина выступила модератором панельной дискуссии «Законодательные инициативы в сфере общего образования».

«Главная задача съезда — определить новые рубежи и направления развития школы на селе, обсудить вопросы повышения качества образования, профессионального уровня педагогических работников сельских образовательных организаций, сохранения малокомплектных школ, мер государственной поддержки, направленных на развитие образования на селе и привлечение молодых педагогов, социального статуса учителя», — рассказала парламентарий от Рязанской области Елена Митина.

Двухдневная работа съезда включила в себя ряд панельных дискуссий, секций и круглых столов по обсуждению актуальных вопросов. В частности, была представлена стратегия реализации программы «Земский учитель». Отдельная площадка в программе была посвящена российской электронной школе.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»