Елена Митина приняла участие в парламентских слушаниях

21 июля 2017, 11:02
В Госдуме обсудили систему финансирования отраслевых вузов

20 июля комитет Государственной Думы по образованию и науке провел парламентские слушания на тему «Совершенствование механизмов финансирования отраслевых вузов». В слушаниях приняла участие член фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитета по образованию и науке Елена Митина.

Парламентарий от Рязанской области рассказала ryazan.er.ru, что речь шла о финансировании сельскохозяйственных, транспортных, медицинских и других отраслевых вузов.

«На сегодняшний день наблюдается явная диспропорция в финансировании учреждений высшего образования. Так, на одного студента сельскохозяйственного вуза в год выделяют 67 тыс. рублей, на подготовку одного врача тратится 90 тыс. рублей, учителя — около 170 тыс. рублей, студента Высшей школы экономики — 330 тыс. рублей», — рассказала Елена Митина.

Заместитель главы Министерства образования и науки РФ Валентина Переверзева в своем выступлении на слушаниях отметила, что при формировании подходов к объемам государственного задания вузов на 2018 год было принято во внимание мнение отраслевых министерств и межведомственных групп, удалось найти способы совершенствования финансирования отраслевых вузов.

По словам Елены Митиной, сформированные подходы позволяют обеспечить рост финансирования данных вузов по государственному заданию по сравнению с 2017 годом.

«Вузам Министерства культуры РФ финансирование увеличат на 130 млн рублей, Министерства здравоохранения РФ — на 1,087 млрд рублей, Министерства сельского хозяйства РФ — на 1,41 млрд рублей, Росрыболовства — на 280 млн рублей, Министерства спорта РФ — на 410 млн рублей, Росморречфлота — на 570 млн рублей, Росавиации — на 960 млн рублей», — добавила депутат Госдумы от Рязанской области.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»