Елена Митина рассказала о новых поправках в закон об образовании

26 марта 2018, 09:57
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, уравнивающий права абитуриентов

23 марта депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Поправка касается предоставления абитуриентам из числа инвалидов права на внеконкурсный прием на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько вузов.

Одним из соавторов законопроекта стала член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина. Парламентарий от Рязанской области рассказала о вносимых изменениях.

«Раньше абитуриенты с ограниченными возможностями здоровья могли подать документы на поступление только в один вуз на одну специальность. В то время как остальные будущие студенты, окончившие общеобразовательную школу, имели право написать заявление о поступлении в 5 разных вузов и выбрать в каждом из них по три специальности», — пояснила Елена Митина.

Депутат-единоросс отметила, что необходимо уравнять в правах абсолютно всех абитуриентов, чтобы независимо от состояния здоровья юноши и девушки имели возможности для получения высшего образования.

«И данный законопроект им такое право предоставит», — подчеркнула Елена Митина.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»