Елена Митина рассказала о выполнении программных тезисов 2016 года

15 июля 2021, 14:15
Депутат Государственной Думы от Рязанской области встретилась с жителями региона

«Пять лет назад партия «Единая Россия» приняла свою предвыборную программу, которая получила широкое общественное обсуждение. И каждый кандидат в депутаты шел на выборы со своими программными тезисами. Выполнение моих – это результат не только моей работы, но и всех депутатов фракции «Единая Россия», – подчеркнула депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина.

14 июля в Рязанском Дворце молодежи состоялась встреча депутатов нижней палаты парламента Андрея Красова и Елены Митиной с жителями региона и депутатами органов местного самоуправления. По их приглашению в мероприятии принял участие губернатор Николай Любимов.

Елена Митина рассказала собравшимся о своей работе в нижней палате парламента и о работе в регионе в период с 2016 по 2021 год.

В избирательном округе №157, который представляет депутат Государственной Думы, за пять лет было построено 12 детских садов и пристроек к ним. Это позволило обеспечить местами в дошкольных образовательных учреждениях детей до трех лет.

«В настоящее время полным ходом идет выполнение задачи по ликвидации очереди в ясли для детей до трех лет», – рассказала депутат.

За отчетный период в округе построено 9 новых школ, 1 больница, 17 ФАПов. В школы направлено 50 школьных автобусов, а в больницы – 52 машины скорой медицинской помощи. Благодаря программам «Земский доктор» и «Земский учитель» переехали в сельскую местность и были трудоустроены 60 врачей и 33 учителя.

«Все это позволило создать современные условия для обучения и улучшить качество медицинского обслуживания населения», – отметила Елена Митина.

Подробно она остановилась на законотворческой деятельности. В частности, по инициативе фракции с 2018 года МРОТ был установлен на уровне прожиточного минимума трудоспособного человека, он ежегодно индексируется и в 2021 году его показатель выше прожиточного минимума.

Продлено действие программы материнского капитала, он стал назначаться уже после рождения первого ребенка, расширены возможности его использования.

«Приняты законы, которые увеличили минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан, установлены ежемесячные выплаты семьям с низким доходом, где воспитываются дети от 1,5 до 3 лет и дети от 3 до 7 лет, в которых родитель один воспитывает ребенка от 8 до 16 лет», – рассказала Елена Митина.

Она отметила, что были внесены изменения в закон о занятости, который практически не менялся тридцать лет. Это позволило увеличить возможности службы занятости в помощи различным категориям граждан.

В своем выступлении депутат также сделала акцент на том, что благодаря поправкам в закон удалось продвинуться в решении одной из самых острых проблем, связанных с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья.

Елена Митина обратила внимание на успешную реализацию программы «Комплексного развития сельских территорий».

«Все это стало возможным благодаря грамотной и слаженной работе всех уровней власти, депутатов, глав районов и сельских поселений, жителей региона. Я благодарна всем, кто помогает мне в депутатской работе», – подчеркнула в завершение депутат Государственной Думы от Рязанской области Елена Митина.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»