Елена Митина с рабочей поездкой посетила Михайловский район

01 марта 2019, 12:12
Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе осмотрела мемориальный комплекс в поселке Октябрьский

28 февраля в рамках региональной недели депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина вместе с главой Михайловского района, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Евгением Сидоровым посетила поселок Октябрьский и осмотрела обновленный в 2018 году мемориальный комплекс.

На памятных табличках выбиты фамилии 634 участников Великой Отечественной войны, погибших на полях сражений, а также ушедших из жизни в мирное время.

«Замечательно, когда можно прийти, увидеть фамилии своих земляков, родных и близких, участвовавших в боях за свободу нашей Родины, — отметила Елена Митина. — Это важно для всех. Представители старшего поколения видят, что память об участниках Великой Отечественной войны жива. Подрастающие поколения узнают, что историю своей страны нужно знать и сохранять».

Евгений Сидоров рассказал, что в 2018 году из областного бюджета в рамках реализации программы поддержки местных инициатив на обустройство площади Памяти землякам и прилегающей территории в поселке Октябрьский было выделено порядка 2 млн рублей, из местного — около 1,4 млн, средства жителей составили 980 тысяч, столько же — добровольные пожертвования юридических лиц.

«В прошлом году в Михайловском районе по результатам конкурсного отбора софинансирование из областного бюджета в рамках региональной программы местных инициатив получили почти два десятка проектов», — отметил Евгений Сидоров.

Так, в Михайлове был благоустроен парк улице Карла Маркса с устройством фонтана, выполнены ремонты восьми домов культуры в сельских поселениях, выполнены ремонты нескольких памятников, провели благоустройство ряда общественных территорий, а также родника недалеко от села Хавертово.

«Контроль реализации всех проектов проходил при активном участии жителей поселений и представителей общественного совета, в числе которых единороссы. Все вновь построенные и отремонтированные объекты получили одобрение и положительные отзывы населения, благодаря чему в настоящее время планы следующего года уже прошли обсуждение и согласование, выполняется проектно-сметная документация», — отметил лидер михайловских партийцев.

Сидоров Евгений Владимирович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михайловского района. Глава администрации Михайловского района