Елена Митина: Вопрос капитального ремонта школ актуален для Рязанской области

21 июня 2021, 12:58
Региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы прокомментировала итоги XX съезда партии

19 июня делегация Рязанской области во главе с лидером рязанских единороссов, главой региона Николаем Любимовым приняла участие в работе XX съезда «Единой России».

Ключевым событием Съезда стало выступление на пленарном заседании президента России Владимира Путина.

«Одним из важных направлений президент обозначил поддержку семей. Он предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры, если в течение года на эти средства приобретается новое жилье», – рассказала депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина.

Положительно парламентарий, региональный координатор проекта «Единой России» «Новая школа» оценила предложение о запуске программы по капитальному ремонту школ сроком на 5 лет.

«В настоящее время 72% российских школ нуждается в текущем ремонте, 10% – в капитальном. Эта проблема актуальна и для Рязанской области, – отметила Елена Митина. – Кроме этого, будут выделены дополнительные ресурсы в бюджете на развитие среднего профессионального образования: не менее 30 млрд руб. до 2024 года».

Среди других задач, поставленных президентом, Елена Митина выделила реализацию в России программы по созданию системы реабилитации после коронавируса, необходимость модернизации структур жизнеобеспечения, повсеместное строительство дорог, коммунальных сетей и других инфраструктурных объектов, создание системы современных спортплощадок, прежде всего на селе и в малых городах, продление программ выделения регионам инфраструктурных кредитов.

Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»