Елена Митина выразила благодарность представителям старшего поколения

14 июля 2016, 14:26
В Пронском районе прошла встреча членов Совета ветеранов и депутата Государственной Думы РФ

На базе Пронского районного Дома культуры 13 июля состоялась встреча ветеранов войны и труда с депутатом Государственной Думы шестого созыва, членом комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Митиной.

В ходе круглого стола «Старшее поколение — новые возможности» обсуждались вопросы доступности и качества медицинского обслуживания в Пронском районе, говорили о роли государственной поддержки людей пенсионного возраста, предоставлении им специальных льгот, в том числе в сфере ЖКХ.

Елена Митина отметила, что Рязанская область одной из первых приняла закон «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт», благодаря чему ряд категорий граждан старшего поколения получают дополнительные привилегии в вопросах оплаты коммунальных услуг.

«Одиноким гражданам старше 80 лет или проживающим в семье, состоящей из одних пенсионеров, сумма взносов на капремонт возвращается полностью, а граждане старше 70 лет имеют право на компенсацию половины расходов по уплате взносов. Сегодня в регионе утвержден порядок возмещения затрат по уплате взносов и уже во всех отделениях МФЦ можно подать документы на компенсацию», — разъяснила депутат.

Участники встречи отметили необходимость подобных мероприятий, на которых они могут высказать свою позицию и быть услышанными.