Елена Синица поздравила с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Ивана Васильевича Русакова

08 мая 2024, 15:12
В канун 79-летия Победы руководитель Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» навестила фронтовика

Депутат Рязанской областной Думы, руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России» Елена Синица вместе с членом общественного совета партпроекта «Женское движение «Единой России» Юлией Долматович поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивана Васильевича Русакова с наступающим Днем Победы.

«Мы бесконечно признательны за то, что вы защитили нашу Родину. Спасибо вам за ваш подвиг и за то, что благодаря вам мы живем», — сказала Елена Синица.

Иван Васильевич Русаков родился 27 июня 1925 года в селе Екимовка. Отучился в строительном техникуме, а в 1943 году с 3 курса его призвали в армию и направили учиться в Южно-Уральское пулемётное училище. Шла война. Ему, как одному из лучших курсантов, доверили обучение солдат для фронта. Летом 1944 года он продолжил службу в отдельной зенитно-артиллерийской дивизии 98-й воздушно-десантной дивизии, находившейся в Могилеве. Войну заканчивал в составе 1-го Украинского фронта, прошёл с боями от Будапешта до Праги. Иван Васильевич был награждён орденом Отечественной войны II степени и медалями.

Синица Елена Вячеславовна
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России». Руководитель региональной приемной партии. Региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России». Руководитель Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия»