Елена Волкова: 137-й парашютно-десантный полк стал одним из символов Рязани

20 февраля 2021, 16:30
Руководитель фракции «Единой России» в городской Думе поздравила десантников с Днем защитников Отечества

В преддверии праздника в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку прошло торжественное мероприятие.

«Есть такая профессия – Родину защищать, и вы делаете это достойно, – отметила в своем приветствии руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Елена Волкова. – 137-й парашютно-десантный полк стал одним из символов Рязани, ее славной воинской истории и достойного настоящего. Офицеры принимали участие в локальных конфликтах и войнах, отстаивали и отстаивают интересы нашей страны».

Елена Волкова пожелала военнослужащим здоровья, успехов на службе, достижения всех поставленных целей и мирного неба.

137-й гвардейский парашютно-десантный полк сформирован в 1948 году, в 1955 году впервые участвовал в крупных учениях с практическим десантированием. За прошедшие годы полк был задействован в важнейших боевых операциях. За время его существования пять человек получили звание Героя Российской Федерации. В августе 2015 года в Рязани состоялся торжественный ритуал присвоения 137-му парашютно-десантному полку почетного наименования «Рязанский».

Волкова Елена Валериевна
Член президиума регионального политсовета. Руководитель регионального исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия». Депутат Рязанской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия»