Елена Волкова и Александр Сидоров оценили ход и качество реконструкции моста на улице Ленина

26 марта 2021, 17:36
Члены фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе пообщались с подрядчиком

«1 марта были возобновлены работы по реконструкции моста на улице Ленина. 25 марта состоялась выездная встреча начальника управления благоустройства города Юрия Фурфурака, депутатов Рязанской городской Думы и подрядной организации, выполняющей работы», – рассказала руководитель фракции «Единой России» в представительном органе областного центра Елена Волкова.

Руководитель подрядной организации Антон Кузнецов отметил, что сроки исполнения контракта нарушены не будут.

Сейчас ведется устройство инженерных коммуникаций, сетей ливневой канализации и наружного освещения, геодезические работы для реконструкции лестничных сходов. При наступлении благоприятных погодных условий и устойчивых положительных температур возведение насыпи и строительство основания проезжей части будет продолжено после выданного разрешения стройконтроля. По словам подрядчика, выполнение этих работ до момента оттаивания тела насыпи после зимы может стать причиной образования просадок на проезжей части и тротуарах. Контроль качества работ осуществляет «Мостоотряд №22».

Елена Волкова поинтересовалась судьбой исторического ограждения моста. По словам руководителя подрядной организации, старые решетки демонтированы и будут обследованы. Те из них, которые находятся в хорошем состоянии, будут использованы повторно на лестничных сходах. Стилизация ограждений сохранится.

«Мост нужно делать с соблюдением всех технологий, чтобы в дальнейшем не было проблем с разрушением асфальтового покрытия и объект прослужил долгие годы», – отметил член фракции «Единой России», заместитель председателя комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы Александр Сидоров.

Реконструкция моста через реку Лыбедь началась в сентябре. В рамках двухлетнего контракта на реализацию проекта выделено 174,2 млн рублей. Срок окончания работ – 31 июля 2021 года. Гарантийный срок работ составит 8 лет. После завершения ремонта, мост станет сквозным. Здесь планируется организовать пешеходную зону и велодорожки.