Елена Волкова и Сергей Филимонов встретились с экспертом Ассоциации «Независимый общественный мониторинг»

19 августа 2020, 11:16
Состоялось обсуждение обеспечения чистоты и прозрачности выборов

Избирательная кампания в регионе проходит честно и открыто: непарламентские партии без проблем зарегистрировали своих кандидатов. Это хорошая тенденция, которая должна привести к электоральной уверенности, считает эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Олег Иванников.

Об этом он сообщил 18 августа на встрече с руководителем регионального исполнительного комитета партии Еленой Волковой и первым заместителем секретаря Рязанского регионального отделения «Единой России», секретарем местного отделения партии города Рязани Сергеем Филимоновым.

В ходе мероприятия состоялось обсуждение роли институтов гражданского общества в обеспечении чистоты и прозрачности выборов. Также Олег Иванников представил итоги мониторинга новых форм голосования, используемых на референдуме по изменениям в Конституцию.

«Мы выступаем за честные выборы. И позиция ассоциации нам близка и понятна», — отметила Елена Волкова.

Она добавила, что для координации усилий по организации общественного наблюдения за ходом выборов «Единая Россия» традиционно заключает соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Рязанской области. Это позволяет наладить совместную работу, которая обеспечивает участие общественных наблюдателей в процедуре голосования на выборах в региональные органы законодательной власти.

Позже в этот же день в Доме общественных организаций в Рязани состоялся тематический круглый стол, в котором принял участие Олег Иванников. Представители власти, Общественной палаты, Избирательной комиссии Рязанской области, эксперты, журналисты обсудили опыт работы независимых наблюдателей на выборах различного уровня, подходы, которые существуют в нашем регионе, сверили их с общероссийскими методиками и практиками организации общественного контроля за ходом голосования. Также были определены принципы работы в рамках предстоящей избирательной кампании в Единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе