Елена Волкова предложила организовать в муниципалитетах службы по обращению с безнадзорными животными

26 февраля 2021, 15:01
Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской гордуме выступила с инициативами на тематическом круглом столе

В областную нормативную базу необходимо внести изменения, чтобы у муниципалитетов был выбор: отдавать работу по отлову, стерилизации и вакцинации животных муниципальным службам или привлекать сторонние организации. Об этом заявила руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Елена Волкова на тематическом круглом столе 25 февраля в региональном парламенте.

Депутаты, представители правительства области, муниципалитетов, общественных организаций, СМИ, зоозащитники обсудили реализацию в Рязанской области федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с региональным законодательством муниципалитеты несут ответственность за организацию отлова, транспортировку и содержание безнадзорных животных в приютах. На исполнение этих полномочий органам МСУ из областного бюджета выделяются субвенции.

Елена Волкова выступила с инициативой внесения изменений в постановление правительства региона, чтобы средства на отлов, стерилизацию, вакцинацию направить в виде субсидий в «Городскую службу по контролю за безнадзорными животными». Тогда у муниципалитетов будет выбор – отдавать эту работу муниципальным службам или привлекать сторонние организации через торги.

Кроме того, руководитель партийного объединения в Рязгордуме рекомендовала органам МСУ рассмотреть возможность организации муниципальных или межмуниципальных служб по обращению с безнадзорными животными на своих территориях.

Свои предложения внес также депутат-единоросс, председатель комитета облдумы по аграрным вопросам Николай Митрохин.

Все инициативы, прозвучавшие на круглом столе, будут обобщены и учтены при организации работы в дальнейшем.

Волкова Елена Валериевна
Член президиума регионального политсовета. Руководитель регионального исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия». Депутат Рязанской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия»