Елена Волкова проверила качество дорог Железнодорожного района

17 марта 2021, 13:05
Источник фото: rgdrzn.ru
Участки дорог ремонтировались в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и находятся на гарантии

«Вместе с коллегами и сотрудниками Дирекции благоустройства начали объезд гарантийных участков дорог. Большинство проблем типичны. Это разрытия и их некачественная заделка (улица Островского фактически уничтожена разрытиями по ордерам, и нужен новый ремонт), просадка люков, которая ведет к образованию ям, некачественная стыковка разных участков дорог, колейность», – отметила на своей странице в социальной сети руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе, заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике Елена Волкова. Рейд состоялся 16 марта.

Депутаты осмотрели дорожное полотно на улице Вокзальной от Первомайского проспекта до площади Димитрова, на улицах Чкалова и Островского. В общей сложности в маршрут контроля были включены 18 гарантийных участков дорог в Железнодорожном районе Рязани, в том числе на улицах Высоковольтной, Братиславской, Весенней, Голенчинской, 10-й Линии и других.

«Хотелось бы, чтобы проекты детально прорабатывались специалистами с Дирекцией благоустройства города, с общественностью. Многие вопросы не учтены. Так, перекресток улиц Чкалова и Вокзальной на стыке двух участков, ремонтируемых в разное время, не был учтен и фактически оказался бесхозным. По некоторым улицам не сделаны тротуары, и теперь они скорее всего останутся без ремонта», – подчеркнула Елена Волкова.

Представители Дирекции благоустройства города зафиксировали дефекты на гарантийных участках дорог. Начнется претензионная работа с подрядчиками – они обязаны исправить выявленные недочеты.

Елена Волкова сообщила, что до конца текущей недели будут обследованы 100 гарантийных участков во всех районах Рязани.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе