Елена Волкова: В 2020 году в Рязани будет создано 400 дополнительных мест в детских садах

17 января 2020, 14:49
Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе прокомментировала Послание президента Федеральному Собранию РФ

15 января состоялась оглашение Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Одной из основных тем, озвученных главой государства, стало обеспечение всех обучающихся начальных классов бесплатным горячим питанием.

Президент подчеркнул, что, когда ребенок идет в школу, у родителей, особенно у мам, появляется больше возможностей выйти нa работу, получить дополнительный доход.

Как рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе, руководитель регионального исполкома партии Елена Волкова, на территории областного центра все общеобразовательные учреждения обеспечены горячим питанием. «Его получают 87% школьников областного центра», — уточнила она.

По ее словам, такая инициатива президента будет способствовать укреплению здоровья учеников младших классов и положительно отразится на бюджете семей, в первую очередь многодетных и малообеспеченных.

Говоря про обеспечение юных рязанцев местами в яслях, Елена Волкова отметила, что в 2019 завершено строительство пристроек на 380 мест к зданиям 5 детских садов — №№ 106, 139, 146, 150, 154.

«Это позволило открыть дополнительно 17 групп для детей в возрасте от 2 до 3 лет и 2 группы для ребят в возрасте от 1 года до 2 лет. Кроме этого, в 2020 году будет создано 400 дополнительных мест для детей раннего возраста за счет строительства пристроек к зданиям еще 5 дошкольным учреждениям», — обратила внимание руководитель партийного объединения в гордуме.

Елена Волкова указала, что обеспечение всех обучающихся начальных классов бесплатным горячим питанием и создание дополнительных мест в детских садах станут одними из ключевых направлений в работе «Единой России» по реализации Послания президента.

Волкова Елена Валериевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе