Ермишинские партийцы поздравили представителей старшего поколения с наступающими праздниками

06 января 2020, 16:07
В Рязанской области реализуется партпроект «Старшее поколение»

4 января в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» активисты местного отделения партии «Единая Россия» Ермишинского района Татьяна Янкина, Елена Никишова и Виктор Никишов поздравили с Новым годом и Рождеством жительницу села Турмадеево Галину Александровну Хавронину.

Галина Александровна родилась в 31 мая 1941 года селе Савватьма Ермишинского района, где ее отец Александр Иванович Гавриков работал председателем колхоза. В августе 1941 года он был призван на фронт. Воевал в Северо-Западном направлении, дошел до Восточной Пруссии. За боевые заслуги награжден Орденом Красной Звезды. Последние письмо от Александра Ивановича было отправлено 14 января 1945 года. В нем он вложил открытку с теплыми словами для жены и двух дочерей. Это письмо Галина Александровна хранит до сих пор.

25 января того же года Александр Иванович погиб возвращаясь с наблюдательного пункта. Похоронен в Латвии.

Всю жизнь Галина Хавронина прожила в селе Турмадеево. Здесь же вышла замуж и работала в колхозе. У нее большая и дружная семья: сын, дочь, три внука и два правнука. На протяжении многих лет она является активной участницей художественной самодеятельности и выступает на всех сельских мероприятиях.

Галина Александровна поблагодарила партийцев за оказанное внимание и заботу.