Еще одну дорогу по нацпроекту сдали раньше срока

12 августа 2020, 10:47
Качество и сроки выполнения ремонтных работ контролируют активисты местных отделений партии «Единая Россия»

Участок автодороги Касимов – Новая Деревня – Елатьма – Савостьяново – Ардабьево – Дмитриево в Касимовском районе сдан в эксплуатацию после ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик выполнил контракт с опережением графика более чем на месяц. Претензий к качеству у заказчика нет.

На участке протяженностью 3 километра проведены работы по фрезерованию старого полотна, уложены выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, отремонтированы водопропускные трубы, установлен новый остановочный павильон, 24 дорожных знака, 412 погонных метров барьерного ограждения и нанесена разметка.

На другом, пятикилометровом участке дороги Касимов – Новая Деревня – Елатьма – Савостьяново – Ардабьево – Дмитриево ремонт продолжается. Уже уложен верхний слой асфальтобетона, идут работы по укреплению обочин. Срок окончания работ по контракту – третий квартал этого года.

В 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Касимовском районе ремонтируется еще одна дорога: Ряжск – Касимов – Нижний Новгород. На этом объекте подрядчик приступил к завершающему этапу работ. В общей сложности на ремонт дорог в муниципалитете по нацпроекту в этом году было направлено 127,4 млн рублей.

На сегодня в Рязанской области уже сдан 31 объект нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативное состояние приведено около 55 километров автодорог.

Напомним, что на территории региона реализуется проект «Единой России» «Безопасные дороги», направленный на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна. В его рамках действует многоуровневая система партийного контроля за строительством, реконструкцией объектов. Активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.