Эстафету знамени ВЛКСМ принял Ухоловский район

06 сентября 2018, 15:19
Акция приурочена к столетию комсомольской организации

Ухоловскому району передали символическое знамя ВЛКСМ. Церемония прошла 5 сентября в здании МКДЦ «Победа» р.п. Ухолово. Почетными гостями стали заместитель главы администрации по социальным и экономическим вопросам Ухоловского района Марина Чеврычкина, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Шмаева, ветераны комсомольского движения.

«Сегодня Ухоловский район принял эстафету, посвященную 100-летию ВЛКСМ. О комсомольских поколениях сложено немало песен и стихов, написаны романы, сняты кинофильмы. Каждое из поколений вписало в историю свою неповторимость, свою биографию, свое мужество, — отметила, приветствуя собравшихся, Надежда Шмаева. — Для одних это было время революции и первых пятилеток, для других — Великая Отечественная война, юность третьих выпала на героические трудовые годы послевоенного восстановления. Кто-то поднимал целину, открывал кладовые нефти в Тюмени, кто-то воздвигал электростанции в Сибири, покорял высоты научно-технического прогресса и космоса. Желаю нынешней молодежи равняться на комсомол, быть такими же энергичными, позитивными и созидательными».

Юнармейцы торжественно внесли в зал знамя ВЛКСМ, после чего исполнили песню «Не расстанусь с комсомолом».

Областная акция в честь 100-летия ВЛКСМ стартовала в Рязанской области 27 апреля и продлится до 27 октября. Первым принял эстафету Александро-Невский район.

Шмаева Надежда Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ухоловского района, председатель Ухоловской районной Думы. Директор МБОУ «Ухоловская СОШ»