Евгения Рубцова рассказала о Форуме малых городов

19 января 2018, 10:23
Глава администрации города Сасово, секретарь местного отделения «Единой России» приняла участие во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным

17 января в рамках работы Форума малых городов и исторических поселений России, который состоялся в Коломне Московской области, президент РФ Владимир Путин встретился с рядом руководителей органов местного самоуправления страны. Рязанскую область на встрече представляла глава администрации города Сасово, секретарь местного отделения «Единой России» Евгения Рубцова.

В ходе встречи Владимир Путин отметил, что в малых городах и исторических поселениях страны проживают сотни тысяч человек, в этих населенных пунктах в значительной степени сосредоточена история и культура. «У каждого из малых городов либо исторических поселений своя история, своя география, своя культура. Когда я говорю «своя», я имею в виду местные особенности, — сказал глава государства. — Конечно, всегда нужно найти «ключ» к раскрытию так называемого конкурентного преимущества, в чем в значительной степени и состоит задача тех, кто собрался на Форуме. Это звучит красиво, но за этими красивыми словами — большая ежедневная и достаточно будничная работа, связанная с решением проблем жилищно-коммунального хозяйства, с благоустройством, с развитием социальной сферы».

Президент отметил, что одно из главных направлений этой работы — создание комфортной среды для жизни людей. Ежегодно на реализацию приоритетного проекта будет направляться 25 млрд рублей. Кроме того, глава государства поддержал предложение Минстроя России о выделении дополнительных 5 млрд рублей на реализацию лучших проектов благоустройства в малых городах страны. Они будут определены по результатам конкурса, который стартует в этом году. В числе новых мер поддержки малых городов и исторических поселений Владимир Путин назвал также распространение программы «Земский доктор» на города с населением до 50 тысяч человек.

Комментируя региональным СМИ итоги встречи с президентом, Евгения Рубцова отметила, что состоялся конструктивный интересный диалог. «Мы говорили о том, как должны развиваться малые города, такие как наш. Было очень важно и приятно услышать, что на развитие малых городов и исторических поселений будут выделены значительные федеральные средства. Это позволит совершенно на другом уровне развивать наши населенные пункты. В Сасове, в частности, мы будет активно заниматься созданием комфортной городской среды и максимально вовлекать жителей в благоустройство общественно значимых пространств города», — сказала глава администрации.

В состав делегации Рязанской области на Форуме исторических поселений и малых городов России вошли также глава администрации Шиловского городского поселения, член партии Дмитрий Шариков, глава администрации города Скопина, секретарь местного отделения Олег Асеев и и.о. главы администрации города Касимова, член местного политсовета Нина Никитина.

Рубцова Евгения Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Сасово. Глава администрации города Сасово